留学生暑期文化节系列活动六——“塑造阳光心态,享受快乐人生”心理健康讲座

2020-09-01      点击:[]

2020年8月31日,国际教育学院邀请了中国心理卫生协会会员、国家二级心理咨询师张燕,东南大学教育心理学博士、国家二级心理咨询师臧昰怡,在研发楼报告厅为同学们开展了主题为“塑造阳光心态,享受快乐人生”的心理健康讲座。全体在校留学生参加本次活动。

张燕和臧昰怡老师以“你在他乡还好吗”为题,将讲座分为学校封闭管理期间如何处理可能面临的心理压力、如何以积极心态看待“应激事件”,如何以更加有效的方式应对疫情防控期间在校学习和生活这三个方面分享经验,为大家分析问题、剖析问题、解决问题。讲座期间,张燕老师还为留学生们进行了现场心理测试,这种新鲜有趣的讲座方式,引起了留学生们浓厚的学习兴趣。

本次活动不仅让留学生们对心理学知识有了进一步的认识,同时也为留学生们提供了认识自我心理健康状态的平台,领略自己的内心世界,正视自己的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,引导留学生们塑造阳光心态,享受快乐人生。

16E9D