留学生暑期文化节系列活动五——中国文化观影周

2020-08-23      点击:[]

暑假第五周,国际教育学院面向暑期留校的留学生举办了中国文化观影周活动。来自老挝、刚果(金)、刚果(布)、肯尼亚、孟加拉国、塔吉克斯坦、埃塞俄比亚等国的近三十名留学生参与了本周的活动。

本次中国文化观影周活动,国教院精心挑选影片片单,分别选择了讲述中国“千古第一帝”秦始皇故事的影片《英雄》;讲述中国最后一个皇帝溥仪曲折一生的《末代皇帝》,以及讲述新中国成立的宏伟巨制《建国大业》。通过此次观影活动,留学生们更加直观的感受了中国古代帝制的发展与终结以及新中国成立的历史,对中国的古代文化、新中国成立的历史背景与制度优势也有了更加充分的了解。

观影活动后,留学生们感慨万千,纷纷撰写了影片观后感,并表示未来将更加积极主动地讲好中国故事,传播中国的历史与现代文明。

观看影片《英雄》

观看影片《末代皇帝》

观看影片《建国大业》

部分留学生观后感展示