留学生暑期文化节系列活动四——“我是冠军”留学生校园歌手大赛

2020-08-16      点击:[]

歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航!为丰富校园文化生活,展示留学生风采,提升留学生的艺术素养,8月13日-14日,国际教育学院在图书馆报告厅举办了“我是冠军”留学生校园歌手大赛,本次活动吸引了老挝、肯尼亚、孟加拉、印尼等国家40多名留学生参加。

比赛分为初赛和决赛,经过初赛的层层选拔,6名选手登上了最后的决赛舞台。决赛当天,由来自老挝的留学生李智明带来的《后来遇见她》拉开了比赛的序幕,优美的旋律,动听的嗓音让我们仿佛置身于演唱会的现场。来自肯尼亚的开心带来的一首唱跳歌曲《Dance Monkey》将整场气氛推向高潮。

经过1个小时的激烈角逐,各个奖项也已尘埃落定。来自印度尼西亚的留学生阿吉演唱的中英混合剪辑版的《时间都去哪儿了》获得本次比赛的冠军;来自老挝的留学生博豪的中文弹唱歌曲《童话》获得亚军;来自孟加拉的留学生孟奇演唱的孟加拉歌曲《OKNUD》获得季军。

本次“我是冠军”留学生校园歌手大赛在美妙的歌声中完美落幕。此次活动丰富了暑期在校留学生的校园文化生活,促进了留学生们之间的交流,为留学生提供了一个发现潜力、展示自我的舞台。

欢快的比赛现场

留学生们正在竞演