国际教育学院开展世界厨师日师生联谊活动

2021-10-21      点击:[]

10月20日是世界厨师日,为增强留学生对学校的归属感与认同感,强化对留学生文化育人与感恩教育,国际教育学院组织教师与在校留学生开展师生联谊活动。

国际教育学院张佐宇、冯丽莉、武琪老师亲自下厨,精心烹饪,分别为留学生们制作了麻婆豆腐、红烧鲈鱼、番茄炒鸡蛋等传统中国美食。留学生们也都积极踊跃,烹饪各自国家咖喱鱼、油炸虾等特色美食。

热气腾腾的中外特色美食将师生的心进一步拉近。在品尝美食的同时,师生其乐融融、畅所欲言。老师们也现场教学,为留学生们介绍中国的四大菜系和相关的中国传统美食文化,留学生们也积极向老师们介绍本国的美食和文化习俗。本次活动,大大的促进了我院留学生关于中外饮食文化的交流。