国际教育学院开展留学生中秋传统文化教育

2021-09-19      点击:[]

时值中秋,为促进我校留学生了解我国传统文化,增进留学生对中国文化与中国社会风俗的认知,9月19日,国际教育学院开展留学生中秋传统文化教育活动。

国际教育学院杨广荣副院长首先表示,中秋节是中国人重要的传统节日,留学生们要充分了解中国所有的传统节日。学校是留学生们在中国的家,他希望留学生们能够珍惜在中国学习的机会,多珍惜老师和同学的陪伴之情,用更饱满的热情投入到学习中去。

接着,周媛媛老师为留学生们现场教学,讲授《中秋文化与习俗》课程。周老师讲述了嫦娥奔月的故事与中秋节的饮食文化,留学生们听讲之后纷纷表示受益匪浅。

活动最后,杨广荣副院长为全体在校留学生发放中秋月饼,老师与留学生们共叙家常、其乐融融,从共同携手抗疫,到传统文化探求,各国留学生在浓浓的秋意中,感受到来自农林学院的温情问候。